无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_雅思名师_雅思考试时间

中国连续7年成为美国留学生最大生源国


广州日报讯 (全媒体记者邓仲谋)福布斯中国与外联出国联手打造的《2018全球人才流动和资产配置趋势》报告,近日在上海首发,10月28日在广州发布。这份报告着眼于海外教育和就业,通过对留学、就业、职场发展等脉络关系的梳理,洞悉其与国际资产配置之间的相互推动作用。

在美国,中国留学生已连续7年成为美国留学生最大生源国,约占美国留学生总数的三分之一。2016年,中国送出54.45万留学生,其中32.88万人去了美国。留美学生最喜欢的三个州,依次是加州、纽约州和得克萨斯州,这也是H-1B工作签证数量排名前三的州。

在加拿大,2016年在加拿大的中国留学生约12万人,比上一年人数增加8%。留学生85%以上选择安省、魁省、BC省。加拿大推出最新SDS签证,连同较早前的SPP计划,大大提高了赴加拿大读大专以上学历课程的学生签证通过率,缩短了审核周期。保证金也从原来的60万~80万元人民币且需要逐条说明资金来源,变为现在的大幅简化流程。

在英国,宣布“脱欧”后,收紧了留学生就业与移民政策,但依旧深受中国学生青睐。过去五年,就读创意艺术及设计、媒体与信息学、建筑设计与规划专业这三类学科的中国学生数量涨幅超过一倍。2016年持有Tier4签证赴英国留学人数为73000人,但最终拿到Tier2签证取得就业机会的学生少之又少。

在澳大利亚,中国留学生已经成为最大的留学生群体,56%以上选择管理和商务专业。名校的研究生课程提高了入学门槛,大学则全面放开接受高考成绩,中学学位竞争激烈。而第一年开放申请的小学留学,共吸纳了46人。