无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_雅思名师_雅思考试时间

外国买家杀进多伦多 规模变小

  最新报告指出,温哥华的外国买家因为15%的额外物业转让税,已经退出温市,杀进多伦多。

  不过道明银行(TD)经济师Diana Petramala在周五的报告中称,外国买家对多伦多市场的影响,远不及在温哥华。

  加拿大按揭和房屋公司指出,在温哥华于8月2日实施额外税前,外国买家最多时的市场比率达到20%。

  “加拿大2016年的移民人数创下历史新高,加上首次买房者的大幅增长,支撑房地产市场的基本面看起来在多伦多比温哥华更强劲,从而推动二手房销量和价格的上涨。”

  Petreamala说,多伦多房屋销量与人口数量之比(sales-to-population ratio)近期大幅上升,说明外国投资与投机行为的存在,而其规模要小于温哥华。

  按揭新规影响面更广

  同一天,加拿大地产协会公布数据,9月份温哥华房屋销量较上一年同期下跌了33%,按月微升0.8%,但与今年4月的最高峰相比仍下跌5.6%。

  地产协会主席指出,联邦财长的最新按揭规定,增加了市场的不确定性。对首次购房者而言,压力测试会促使他们重新考虑可以负担的房价。

  有关新规将于下周一(17日)起实施,Petramala称新政策会令市场降温,她预测明年房屋销量将会下跌10%,房价下跌1%。

  “这是近8年来,政府第6次收紧按揭政策,每一次政策出台3至6个月内,房屋销量都会下跌6%至14%。”

  她说,这一次不同的是,影响面相当广,涉及按揭保险买房者,贷款机构、外国投资人和投机客。

  蒙特利尔银行经济师Doug Porter同样认同市场将迎来一场风暴。“在新政策之前,加拿大房地产市场的重点是抑制温哥华和多伦多的火爆市场,现在,所有人都在观望渥京新政策下更大范围内的房屋销售趋软。”

  Porter预测2017年加拿大房屋销量下跌5%,房价涨1%至2%。

无忧雅思网 助我越重洋 http://www.51ielts.com/