无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_雅思名师_雅思考试时间

加拿大移民来源国 中国仅第四

  从2012年开始,中国在“加拿大最大移民来源国排行榜”上的位置一直呈下跌的趋势。在今年上半年,由于加拿大大量接收叙利亚难民,中国移民的数量已降至第四位。

  据联邦移民部公布的数据,在今年的第一、第二季度,加拿大一共接受了17.23万名移民,其中人数最多的仍是经济类移民(Economic immigrants),为9.47万人;其次是家庭类(Family class ),3.85万人;接受难民的数量为3.73万人,紧随其后。

  从移民的来源国来看,人数最多的是菲律宾,为2.51万人;其次是印度,2.46万人;叙利亚为2.34万人,排第三。来自中国大陆的移民数量为14499人,在排行榜居第四。

  值得一提的是,在2012年来自叙利亚的移民人数仅为649人,2013年和2014年也分别不过1008和2051人。可是从2015年开始,由于小杜大量接受叙利亚难民,令这一数字暴涨,当年有9853人来到加拿大。在今年第一和第二季度,这一数字已达到了2.34万人,比2012年全年多了30多倍,并创下了历史纪录。

  历史数据指,2005年是中国人移民加拿大的高峰,当年共有4.25万人到来,并成为加拿大最大移民来源国。随后,这一数字呈下滑的趋势,但是中国都能在“加拿大最大移民来源国排行榜”保持前三的位置,并仍在2008年和2009年再度占据首位。

  中国上一次成为加拿大最大移民来源国是在2013年,当年有34115人来到加拿大,超过了另两大移民来源国菲律宾和印度。从那以后,来自中国的移民数量再度下滑,被前两者赶超。在今年,由于加拿大大量接收叙利亚难民,中国在排行榜上降至第四位。

  移民最中意的落脚点仍然是安省。在今年上半年,共有63476人在那里登陆;其次是阿省份,30329人。BC省和魁省位于第三和第四,登陆人数分别为23077人和28738人。

无忧雅思网 助我越重洋 http://www.51ielts.com/