无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_雅思名师_雅思考试时间

移民加拿大4年的真实生活

    移民来多伦多4年了,和同时期移民的朋友比,现在的日子大概是个中等水平。和太太两人都有工作,家庭税前年收入11万加币。父母已移民来加,和我们同住,有一个小孩。

    下面介绍我们的收入及支出情况.(以月计,均按加币计算)

收入-- 扣除各种税后,两人现金收入: $6500

各种税费包括:所得税,养老金,失业保险金等等。

支出:

医疗保险: $0。加拿大看病免费,药费自理(如住院则全免费)两人公司都有医疗福利,可报药费,每年免费配眼镜,还有理疗,按摩等。我们除了配眼镜,一般很少看病。

住房(含水,电,煤气,地税,贷款):$1700

吃饭: $600 (基本自己做)

小孩用品和玩具: $150 已上学,有父母带,费用不大

日常用品,添衣服,买各种杂物: $400

公共交通费:$80

汽油费(只有一辆车): $100

汽车保险: $170

有线电视+Cable internet: $120

电话费: 手机2部+住宅电话 $110

长途电话:$50

工作午餐:$120

杂项:$200

小孩教育储蓄:$80

支出总计: $3880(现金)

每月节余:$2620

每年都出去渡假1-2次,包括回国,费用约:$5000 - $6000。

每年大约可实际存现金 $2.5万。

    如再买退休储蓄金RRSP,则从2.5万中扣除。反正都是储蓄,只不过存在银行里不同的户头上而已。如买一万元RRSP,第二年报税后可拿回退税约$2500-$3000。买RRSP很有讲究,工作高的一方买较合算,退税较多。

    和周围朋友家庭比,日子过的还行,吃的比较好(自己做),但很少下馆子。我们宁可少存些钱,每年也要出去渡假,大人,小孩都高兴。目前很喜欢在加拿大的生活方式,干净,舒服,生活安宁,孩子没压力。每天9点-5点的固定生活,不用加班,很轻松,并不担心没工作。计划过几年换个35-40万的大房子,再买个好车。孩子上中学后每年带他去世界各地旅游。不想回国发展,已经不习惯国内的生活方式,孩子压力太大。周围的朋友里面:比较好的:家庭收入越15万(税前),较低的约6万,多数在8-12万左右。

无忧雅思网 助我越重洋 http://www.51ielts.com/