无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_雅思名师_雅思考试时间

加拿大移民局开始全球罢工

  2013年6月11日,加拿大移民局官方网站公布Professional Association of Foreign Service Officers开始全球性罢工。该罢工影响到所有短期签证和永久居民申请工作的进展。同时,加拿大移民局也提醒所有需要申请VISA的申请者应尽早提交申请,以免耽误行程。

  目前外交部的劳资协议谈判陷于僵局,外交部总部和13个驻外使领馆的员工将举行轮流罢工抗议活动。在渥太华举行的罢工是第一轮。工作人员在下午离开位于皮尔森大楼的办公室,冒雨回家。

  拥有1350名成员的外交系统专业人士工会的劳资协议两年前已经到期。按照有关法律,该工会自今年四月份起拥有合法罢工权利。工会表示,其成员的年薪比联邦政府其他部门从事同类工作的职员低1万到1万4千加元。负责移民审批的官员属于该工会。

  接下来,还有大约100名加拿大驻一些海外国家的大使馆员工也将加入轮流罢工行动。目前已经确认的,有伦敦、巴黎和都柏林——加拿大总理哈珀将于下周启程访问欧洲,将在这几个地方停留。

  另外据环球邮报的报道,中国香港也有大使馆员工罢工。中国大陆和印度的一些移民官也参加了罢工。海外大使馆参加罢工的一共有12个。

  根据加拿大外交官员专业协会主席Timothy Edwards表示,罢工将一直持续到联邦政府资方回到谈判桌前,并拿出有诚意的方案。

  劳资双方在4个月前谈崩,并于本周重启谈判,但Edwards表示,联邦政府资方并未给出什么新的方案,于是他们决定采取这种方案来向资方施压。

  按加拿大外交官员专业协会的说法,他们的职员与联邦政府其他类似同行相比,每年薪水少了大约1万到1.4万加元,他们希望同工同酬。

  罢工期间,仍有职员处理必要事务,但一些移民申请、贸易谈判等工作将受影响。

无忧雅思网 助我越重洋 http://www.51ielts.com/