无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_雅思名师_雅思考试时间

没钱也可移民加拿大 申请技术移民又快又省钱

  申请特快专才技术移民成功率高,大多数申请者可以获得免面试机会。

  办理加拿大技术移民,您是否担心自己的职业类别不在加拿大政府的38个职业类别的清单上呢?办理加拿大投资移民,您是否担心自己资金不够、管理经验不够、申请周期太长呢?其实不用担心,如果您是某一方面的专业人士,您还可以考虑加拿大特快专才移民计划,这种特殊的技术移民计划在经济形势不景气的大环境下所受的影响并不大。

  本栏撰文:记者吴润洲

  图片:国新图片

  特快专才移民计划申请条件:

  1.年龄23~49岁;

  2.中专或以上学历;

  3.至少一年以上工作经验。

  特快专才移民两大特点:

  1.对资产没有要求,全部办理费用仅十万多元人民币;

  2.快速,投资移民一般需要2.5年,而特快专才移民仅需要6个月至1年。

  技术移民三种情况才能审理

  从中长期来看,加拿大许多行业和公司都出现了雇员紧缺的情况。但是,从短期来看,由于金融危机的打击是全球性的,加拿大也不可避免地受到了影响。为了保护本国人口就业,加拿大去年年初推出了“2-27新政”。新政规定,2008年2月27日后递交的加拿大技术移民申请,只有三种情况才能被加拿大移民局受理。由于国情差异,国内很少有人符合紧缺职业清单上38个职业类别的要求,加拿大技术移民申请在国内呈现明显的疲态。

  特快专才移民不限制职业

  据国枫移民董事总经理林少恒介绍,在加拿大技术移民类别中,特快专才移民计划受金融危机影响小,最近一个季度,特快专才移民的受理量提高了30%。较之普通技术移民,特快专才移民对申请人职业没有局限于38个类别,除了医生、护士、律师等职业外,还适用于秘书、销售管理、财务管理等大多数职业。

  对申请人要求不高

  林少恒认为,办理特快专才移民需要移民顾问机构帮申请人在加拿大寻找雇主,这对移民顾问机构在加拿大的资源和社交能力提出了很高的要求。但是对移民申请人的要求并不高。据悉,特快专才计划并不要求申请人有很高的学历和工作背景,拥有中专或以上毕业证书即可。而且申请人也无需具有海外留学或工作经历。对于以前因分数不够而被拒签的申请人,可以重新通过申请工作安排的方式实现移民的愿望。申请加拿大工作安排,申请人的英文能力只要能达到工作岗位的要求即可,无需达到较高的分数。申请特快专才技术移民成功率高,大多数申请者可以获得免面试机会。

  国内申请人申请加拿大特快专才计划的热门职位有系统工程师、编程员、计算机工程师、信息安全专员、网络管理员、秘书、酒店服务、旅游服务、餐饮服务、售货员等。这些专业人士的收入一般能达到月薪3000~4000加元,在当地属于中高收入水平。

  名词解释

  “2-27新政”

  新政规定,2008年2月27日后递交的加拿大技术移民申请,只有以下三种情况才能被加拿大移民局审理:

  1.有加拿大雇主就业安排;2.在加拿大境内工作或者学习一年以上;3.在新公布的38种职业中有一年以上工作经验。不符合以上三种条件之一的申请都将不被移民局受理。

  特快专才移民计划

  特快专才移民计划是加拿大技术移民的一个特殊子类别,其最大的特性体现在移民申请人的职业无须在“2-27新政”规定的38个类别的清单上。特快专才移民计划是凭借申请人的文化程度、职业技能,通过加拿大人力资源部(HRDC)批准的“工作加分证明”申请获得移民身份,并尽早到达加拿大补充当地人力资源的计划。无忧雅思网 助我越重洋 http://www.51ielts.com/