无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_雅思名师_雅思考试时间

留学“菜鸟”初抵异乡 如何尽快融入当地生活

出行前

机票最好订在工作日到达:嘉华世达留学专家建议,如果在深夜或节假日抵达国外,当地车次较少,你可能不得不在机场附近过夜,而机场附近的酒店收费不菲。因此,算好时差,尽量把机票定在工作日到达。订机票时,不忘与航空公司确认免费托运行李的公斤数。

随身携带重要文件:入境所需的文件切忌托运。这些文件包括:已签证的有效护照、机票、体检证明、学校录取通知书、经济证明文件、学位和资格证书。

与学校确认是否接机:如果学校确认接机,接机人员会在固定的航站楼等待,学生需要自行前往,要提前摸清航站楼路线。

把教科书扫描进电脑:不妨先上学校网站搜到课程所用的教科书,不少教材引进中国有了中文版,可以提前做预习。

抵境之初

记下有用的联系方式,买一张当地电话卡:启德教育广州公司加拿大主管周海文介绍,学生离境前,务必把所有有用的联系方式都记录在随身携带的小本子中,比如学校联络人电话、寄宿家庭电话、留学机构海外办公室电话、中国驻当地领事馆的电话以及微信等,同时学会打国际电话。

赴加拿大留学的学生可留意,8月20日~9月5日到达多伦多国际机场时,可以在1号和3号航站楼之间的行李提取处旁边的airportwelcomebooth领取免费礼品袋,可以免费打国际长途回家报平安。现在,一些留学机构在海外设有办公室,能为初到当地的学生免费提供多项服务。

留学初期

勇敢开口讲:黄同学目前是新加坡psb学院与澳大利亚纽卡斯尔大学合作课程电气工程本科大二在读生。“班里只有我一名中国学生,学校是全英文教学,我听不懂,如果不问不学,就只能等着挂科。”黄同学进入课堂的第一天起,就逼着自己跟老师沟通,跟外国同学沟通,最后他用了一个月时间解决了英文沟通问题。他觉得首先要有勇气开口说,每次沟通尽量用一句完整的句子来表达。只要踏出了第一步,就能跨过英文难关。

留学融入期

学会时间管理:z同学高中赴新西兰留学,在熟悉了当地的环境和教学节奏后,就利用课余时间去打工,最多的时候一天打三份工。在这个过程中,她逐渐有了时间管理的意识,每天都会列出时间规划表,按部就班地一项一项完成,最后她不仅收获了优异的成绩,还获得了丰富的工作经验和报酬。

别临毕业才找实习和工作:很多学生临近毕业才想到实习和找工作,临时准备材料、投递简历已经错失了最佳的时机。其实,国外很多大型企业都会设有summerintern项目(暑期实习生项目),主要是为企业招揽储备人才,学生可以利用暑假的时间申请做这个项目,增加自己的实习经验。但是,这些项目的申请周期一般都比较长,学生一定要注意提早申请。