无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_雅思名师_雅思考试时间

美国留学申请技巧指南介绍

  美国留学申请技巧指南介绍。为什么每年都会有那么多学生提交美国留学申请呢-还不是因为美国的教育水准高吗-既然我们想到美国留学,就应该了解美国留学申请的相关事项,下面的美国留学申请指南大家要看一看。

  美国的教育体制完善而灵活,特别是各类院校的研究生院,招生有很大自主权,对申请学生注重全面素质,如果有参加各种社会实践,社会或者学校的活动,以及申请专业的理解,研究方向认知度,能展现自己独特研究能力所在的体现,都能博取招生院系青睐。申请中运气的成分还是很大的。因此,背景一般的同学不必气馁,在美国留学奖学金申请时尽量扬长避短,充分突出自己的优势,最后也会拿到比自己预期高的offer。

  【美国留学申请技巧指南介绍——申请前套磁很重要】

  到美国留学,很多同学在申请时担心自己的英文不是很好,会尽量避免与校方联系。其实主动套磁很简单。首先找到自己感兴趣的教授,写邮件简单地介绍下自己的情况,然后和教授确认是否招人。这个好处就是申请时目的更明确。如果能提前确定好感兴趣的教授的研究方向,在写PS时就会写的更有针对性。把教授的研究方向和自己的相关 经历和兴趣结合在一起,这样写更能打动老师。

  【美国留学申请技巧指南介绍——巧妙解析GPA】

  有的学生大学四年的GPA很一般,但有时候GPA只是因为某一个学期或者一年的低分影响了最终的结果。这样的同学可以在简历或者PS里做出简单的解释。这样可以避免教授在审理材料时,申请不会因为低GPA直接被撇掉。

  【美国留学申请技巧指南介绍——不必过于纠结语言成绩】

  美国留学申请者的语言成绩当然是越高越好。但是有些时候,学生的分数并不尽如人意,有些时候托福成绩比学校要求略低时,也是可以申请的。虽然语言分数稍低一些,但是与教授套磁或者面试的时候,能够交流得很顺畅,都会为申请加分。