无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_雅思名师_雅思考试时间

CBC披露加拿大汽车维修保养行业黑幕 属经济诈骗

  “市场天地”节目组这次重点调查的对象是安大略省的汽车保养维修连锁店公司Economy Lube。该公司在安大略省南部地区有12家分店,公司打出的服务推销口号是快速+便宜的汽车机油更换服务,只需10分钟的时间和20加元的费用就可以搞定汽车的换油保养。

  节目组准备了三辆测试汽车,对所有的三辆汽车进行了全面的检查维修,确保除了需要更换机油之外不需要任何其他的维修保养。资深汽车修理专家马克.萨奇-安德森对三位参加测试工作的车主说,他们的汽车不需要任何其他的保养服务,就是开车进车行、换油、支付20加元的换油费、把车开出来这么简单。

  三位男女司机分别驾驶这三辆汽车前往Economy Lube汽车维修公司的连锁店要求更换汽车引擎润滑油;结果他们都遇到了店员积极建议做不需要的保养,都比原来预算的20加元的换油费用多花了差不多10倍到十几倍的钱。更夸张的是,其中一位女司机被告知说,她的汽车除了需要更换发动机机油之外还需要更换刹车系统液压油和变速箱润滑油,费用不是只更换机油的20加元,而是至少200加元,但汽车开回来后经过维修保养专家马克.萨奇-安德森的检查,证明刹车系统液压油根本就没有被更换过。

  属于经济诈骗犯罪行为

  曾经长期负责经济诈骗犯罪调查工作的退休警官马克.辛奇森说,如果告诉消费者需要某种汽车维修服务,收了钱却没有提供这一服务,这符合经济诈骗犯罪的定义。但马克指出,受骗的消费者往往很难打赢官司,因为他们缺乏必要的知识和信息去证明汽车维修行诈骗了他们的金钱。

  Economy Lube公司的一位技工告诉CBC节目组说他们以前也在其他公司干过,但从来没有经历过这么不讲商业道德、肆意欺骗消费者的公司。

  公司老板的说法

  节目组随后联系了Economy Lube公司老板斯蒂芬.莫克塞,莫克塞绝口否认公司存在只收钱不提供汽车维修保养服务的问题,并说如果发现有雇员欺骗消费者,会立刻对之加以解雇。

  汽车维修保养技师马克指出,缺乏技能也是服务质量差的原因之一。很多号称为汽车提供快速维修保养服务的公司直接雇用高中毕业生,这些雇员的技能与合格的汽车维修技工根本不搭界。