无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_雅思名师_雅思考试时间

UNSW大学宿舍高大上!悉尼大学城越来越火!

 

  悉尼东区有一个不引人注目的城镇,这里有小酒吧、餐厅、深夜咖啡厅、超市、医院和邮局,另外还提供免费的Wi-Fi服务。

  但是,和其他城镇的人口相比,这个小镇的人口数量就相形见绌了。这个小镇是UNSW的学生宿舍所在地。

  四年来,UNSW的学生宿舍数量已经翻了一倍,目前可以安置4,600名学生,今年还会新增900多张床位。

  悉尼大学也在积极扩张学生宿舍,并将翻新位于Camperdown皇家Prince Alfred医院附近的被废弃的Queen Mary Building大楼,完工后,将可为近800名学生提供住宿。去年,悉尼大学耗资2,700万元从新州政府手里买下这栋废置已久的空楼。

  对于大学和私立学校来说,学生宿舍一直是一件大事!根据UNSW的统计数据,平均每位住校学生每周的开销是375元左右,在校外合租的学生平均每周花费是250元,独自住单卧室公寓的学生平均每周花430元。这不仅仅是针对校内的国际留学生。

  UNSW学生服务处负责人Neil Morris表示,现在的学生对住宿的要求已经改变了,他们越来越想要那种“灵活的、提供三餐的、舒适、现代化还带卫生间的单人套间”。