无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_雅思名师_雅思考试时间

ACT写作考试特点详解

  ACT写作的时间为半小时,考生将会看到一个话题(issue)以及基于此话题提出的两个不同观点(two points of view),考生要么选择其中的一个观点进行支持,要么提出一个不同的观点,要求文章表意清晰,逻辑严密,语言标准。

  大多数国内考生在接触ACT之前可能都接受过托福和SAT的培训,对英文写作多少有些了解,然而,即使托福和SAT写作得分很高,依然未必在ACT写作中取得满意成绩,这是因为ACT写作有其与众不同的特点,下面,我将从题目难度、写作方法两个方面进行说明。

  ACT的难度主要体现在对于词数的要求,尽管在评分标准里并没有出现明文规定的词数要求,但是从官方网站以及原版参考书上的满分范文来看,文章越长,得高分的几率越大,一般来讲,如果想要拿到10分或以上(满分12分),写够500词是最基本的。这与托福和SAT不一样,托福官方要求300,一般中国考生写到400;SAT没有要求,官方提供的满分范文词数大相径庭,既有300多词的精辟小文,也有700多词的洋洋大作。总体来讲,这是由考试不同的定位与难度决定的,托福本来就是国际学生的语言测试,因此并不要求考生具有很强的语言能力,较为流畅的语言表达是托福的重点;而SAT则是一门针对美国本土学生设计的选拔考试,SAT写作要求学生具有很强的批判性思维(critical thinking),因此题目难度较大,通常需要考生对某个较为复杂的社会现象或问题进行深层次思考,语言表达要求准确而精彩。ACT写作的难度,从题材上说,与托福接近,并不像SAT那样考得十分深刻,问题无非也就是男女是否应当分校、学生该不该穿校服之类,但语言表达的要求,则与SAT相同,因为ACT考试在设计之初也是本土学生的选拔考试;并且正是由于题目难度较小,不需要太多时间思考,对于词数的要求自然就最高。

  所有写作考试,几乎都遵循一个模式——给出一个话题(issue),对于该话题,有正反两方持不同态度。考生要么选择其中的一个态度进行支持,要么基于给出的两个态度发展出一个新的观点并进行论证。ACT考试的话题相对简单,一般并不涉及到世界观(SAT的话题就经常涉及较深层次的思考),因此论述不需要特别辩证,一般来讲,选择一个观点进行支持是最容易的写法。请看例题:

  Educators debate extending high school to five years because of increasing demands on students from employers and colleges to participate in extracurricular activities and community service in addition to having high grades. Some educators support extending high school to five years because they think students need more time to achieve all that is expected of them. Other educators do not support extending high school to five years because they think students would lose interest in school and attendance would drop in the fifth year. In your opinion, should high school be extended to five years? 越来越多的雇主和大学要求学生们在保证课业优良的同时参加课外活动和社区服务,教育工作者们因此而争论是否应当把中学改为五年学制。一些教师支持这一提议,他们认为这样一来学生们就有更多的时间去实现人们对他们的期待。另一些人则持反对态度,他们认为学生们将会对上学失去兴趣,从而导致第五年的出勤率下降。在你看来,四年制中学应当改为五年制吗?