无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_雅思名师_雅思考试时间

加西H1N1流感疫情 亚省最严重

  亚省医疗官员指出,近期H1N1流感疫情来势汹汹,已有逾百宗确诊病例,预期将来临的季节性流感高峰期,病例还会增加。卫生单位假日期间将开放疫苗注射中心服务民众,呼吁省民勿掉以轻心,防患疫情扩散。

  亚省医疗服务局资深卫生官普利迪(Gerald Predy)27日表示,由于民众在假日相聚的时间增多,接触频繁,染上H1N1流感的机率增加。他向公众提醒,流感高峰期其实还有几个星期才会到来,目前病例数字尽管已攀升,恐只是「冰山一角」。

  据卫生单位指出,仅本月14日至21日一周期间,亚省的流感病例从65宗激增至125宗,其中九成是H1N1流感患者,已造成2人死亡。

  为预防H1N1流感进一步肆虐,亚省卫生当局于假日期间,在爱民顿、卡加利,紧急设立多个流感疫苗注射中心,让民众有机会施打疫苗。

  普利迪指出,有些H1N1病患会引发严重的呼吸道病癥,譬如肺炎。

  普利迪说,有些年轻成人认为自己身体健壮,误以只有长者才会染病,其实H1N1流感的患者涵盖所有年龄层,因此呼吁大家不要掉以轻心,应该全民一起抗流感,防护公卫安全。

  除了亚省之外,邻近的卑诗省、沙省都有数宗染H1N1流感入住医院的例子。缅尼托巴省卫生官员指出,今年已发生26宗H1N1病例。

  全加拿大今年到目前为止,已有5人因H1N1流感丧生,其中4人是45岁至64岁的成年人,只有一人是65岁以上的长者。

  H1N1流感于2009年爆发,成为蔓延全球性的传染病疫,后来病毒威力减弱,目前在加拿大被定位成季节性流感病症的一种。