无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_雅思名师_雅思考试时间

“债券大王”格罗斯唱好美经济

  由「债券大王」格罗斯创办的Pacific Investment Management(简称Pimco)唱好美国经济﹐预料2014年将有介乎2.25%至2.75%的经济增长。Pimco目前管理约2万亿美元资产﹐营运全球最大债券基金﹐具相当影响力。

  Pimco在给客户的研究报告指出﹐预料明年全球经济增长介乎2.5%至3%。

  Pimco投资经理Saumil H. Parikh表示﹐2013年内的很多挑战将逐渐自我减退或被克服﹐因此2014年的环球经济增长前景将较为明朗。

  Pimco发言人表示﹐Parikh撰写的报告内容代表该公司观点。Parikh指出﹐美国财政政策收紧将缓和﹐劳动市场平稳改善﹐加上较高的资产价值﹐料将推高美国经济的实质增长﹐预料可从现时的1.8%﹐上升至明年的介乎2.25%至2.75%。

  他进一步表示﹐美国房屋与耐用消费品的需求均持续增加﹐配合家庭收入加快增长﹐以及非住宅投资增长略为加速﹐都是令他看好美国经济前景的原因。

  Pimco表示﹐预料欧元区在2014年终可摆脱经济衰退﹐估计明年欧元区经济增长介乎0.25%至0.75%。