无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_雅思名师_雅思考试时间

(图文)加国汽车 可靠不等于畅销

  本田Civic已蝉联加国小轿车销量冠军多年。(取材自加拿大本田网站)

  大多数市场调查都显示,消费者购车时首选「可靠度」(reliability),但实际上「可靠度」与「畅销度」不成比例。一些「可靠度」评比名列前茅的汽车,在加拿大销量奇惨无比,反观一些评比不佳者,销量却名列前十大。

  按一般人认为,消费者购车时最重要一个考量的是汽车的「可靠度」,相信品质愈高,愈受买家青睐,然而近期公布的加国十大畅销汽车与卡车,却出现「可靠度」与「畅销度」不成比例的现象。

  业界公认最具参考价值的「消费者报导」(Consumer Reports)日前公布汽车「可靠度」排行,丰田(Toyota)Scion的xB车款获评比为「可靠度」第一名。但在加拿大, Scion xB今年为止销量却下滑20%,截至8月底止,全国只卖出588部,遭戏称「卖不动,不会坏」。

  蝉联加国轿车销售冠军多年的本田(Honda)Civic,在消费者报导的「可靠度」排名仅第4位,排在Scion xB、道奇(Dodge) Dart与Subaru Impreza之后。

  其他「可靠度」高于平均,但列名加国十大畅销车款的还有现代(Hyundai)Elantra与Accent、福士(Volkswagen)Jetta和丰田Camry。

  总计加国前十大畅销轿车中,只有5款被评为可靠度优于平均。福特(Ford)Focus与Fusion、雪佛兰(Chevrolet)Cruze虽被消费者报导评为「可靠度」低于平均,却仍位居加国销量前十大。

  轻型卡车方面,福特Escape与道奇Journey及Caravan等三款,可靠度虽被评为低于平均值,但销量还是名列前茅。

  或许「价格」与「品牌印象」才是主导消费者购车决策的因素。( 记者阮耀毅/综合报导)