无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_雅思名师_雅思考试时间

台湾籍华裔持打工度假签证转“居家护理”遭拒

  Jane是少数申请加拿大「居家护理」移民,却遭到拒绝的个案。台湾一间大学毕业的Jane说,她是在两年前从台湾持「打工度假」签证入境加拿大,由於在未来加拿大前,她即听说的若从事「居家护理」的工作,即能申请移民,所以尽管她持的是「打工度假」签证,她仍设法找到愿意雇用她做「居家护理」的雇主,并在工作期满时,向移民部在香港的办事处递交「居家护理」申请,没想到遭到退回。

  Jane说,她的个案比较复杂,首先她以「打工度假」签证入境加拿大,并非像其他申请人,是在入境前申请「居家护理」的工作签证,当时她并不知道,入境之後再转「居家护理」签证,是不被许可的。

  Jane表示,她曾为了如何申请「居家护理」的问题,打电话到移民部的服务中心,服务人员告知她,可以同时在加拿大境内提出工作签证的申请,以及向香港办事处送交「居家护理」的申请,於是她照着指示做。

  在几个星期之後,Jane接到香港办事处退回申请的通知,移民官以移民部不能同时接受两种申请为由,拒绝了她送交的「居家护理」申请。

  Jane不放弃,曾以电邮询问移民部,希望能够说明是服务人员要求她同时送两份申请,不是她自己故意重复申请,最终仍未能改变申请被退回的命运。

  移民律师李克伦(Richard Kurland)说,「居家护理」申请只限在境外申请,有申请人会误解,以为可以持旅游签证,或像是「打工度假」签证入境,等找到雇主後再转「居家护理」移民计划,但这在规定上却是完全行不通的,请有意申请该项目的申请人,务必了解规定才着手,以免平白浪费时间。