无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_雅思名师_雅思考试时间

加拿大150名外交官罢工 整体签证率暴跌25%(图)

  驻海外使领馆外交人员本周二于渥京示威,要求与工作性质相类的公务员同工同酬。加通社

  加拿大驻海外使领馆约150名负责签证服务的外交人员罢工,导致15间驻外使领馆停止处理签证申请。罢工行动或影响8月14日起于安省温莎市举行的第14届国际少年运动会(International Children's Games),来自全球数百位参加者或无法如期入境。

  该运动会的项目统筹Walt Metulynsky指出,多个外地城市的签证申请已出现延误,有关队伍及会方均担心签证未能及时批出。已报名参加的运动员逾千名,现有6个国家合共14队的动员受到影响,他们包括墨西哥7个城市及俄罗斯两个城市,以及来自中国及印度的队伍的运动员,除工潮影响,有队伍亦因选出参赛者时间较迟,拖延了签证申请。Metulynsky指,如他们未能出席,将影响比赛的竞争性及时间安排,但没有运动项目会被取消。

  整体签证率跌25%

  外交官员专业协会主席艾德华斯(Tim Edwards)则指出,六月份驻海外主要城市办事处发出的签证数目下跌了60至65%,整体的发证率则下跌25%。

  截至7月3日为止,积压的申请宗数每周上升5%,大城市的有关升幅为10至20%。在51个海外的签证中心之中,过半的处理时间已超出入境处所订14日的目标。