无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_雅思名师_雅思考试时间

加拿大签证中心因罢工停服务

  加拿大外事人员26日要求联邦政府与工会进行有约束力的仲裁无果,为此决定扩大行动﹐在15个主要驻外使领馆罢工,其中涉及北京、上海。

  加拿大外事人员专业协会指责联邦政府没有诚意谈判,库务委员会主席甘礼民坚持一系列先决条件﹐才肯接受有约束力的仲裁。

  工会26日说﹐它要停止驻外使馆最大15个签证处理中心的服务。而此前的罢工行动只有北京、墨西哥城和新德里3个签证中心受影响,现在伦敦、巴黎、阿布扎比和上海等地的签证中心也将受影响。

  工会希望会员与其他联邦部门职员薪资看齐﹐工会说﹐那些雇员执行类似职务﹐但收入却高出最多1.4万加元(1加元约等于1美元)。

  甘礼民指摘工会仓促行事﹐提出仲裁。他说工会比较公务员和外使人员的薪酬是不合理的﹐两者的职责差别大﹐不能相提并论。

  此间明报引述工会主席爱德华兹的声明说﹕“工会只能认定政府对外事服务人员心存偏见﹐没有诚意谈判﹐应是全体国民一大关注。”

  甘礼民则反击说﹕“外事人员专业协会在繁忙的春夏季节扰乱国际商务﹐包括旅游业﹐加拿大公众十分关心这事。”

  据知,争取不到有约束力的仲裁﹐工会与甘礼民之间的舌战升级﹐罢工行动可能会延续到秋季。

  外事人员的罢工行动已损害旅游业﹐也影响加国海外留学生秋季入学﹐因签证处理积压。旅游业团体估计﹐罢工令加拿大旅游业今夏损失2.8亿加元。

  这次轮流进行的罢工使得旅行签证的申请速度放缓,旅游业称今夏旅游旺季将会遭致重创。

  加拿大使馆和领事馆的罢工,特别是在较为繁忙的签证处理中心的罢工已经使诸多的旅游签证积压。签证的延迟及漫长的等待已经使许多旅行者转念,放弃到加拿大的旅行。

  加拿大旅游协会会长Goldstein先生说:“对我们的行业而言,这简直就相当于在圣诞节购物季时所有的零售业员工集体罢工。”