无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_雅思名师_雅思考试时间

ACT写作是通往美国名校的必选之路

  ACT考试是美国大学入学考试之一,包括文章改错、数学、阅读、科学和写作。写作是选做题,有些同学觉得写作有难度,干脆就不选了,这是不对的!要不要选择ACT考试作文是取决于你所报考学校的要求的。据统计,在美国排名前10的高校中,只有2所不需要提供ACT写作成绩;在排名前70的高校中,绝大多数学校都要求或者建议学生选考ACT写作。所以考生要对自己有所定位,要想进名校,ACT写作是必须要选的。

  大多数国内考生在接触ACT之前可能都接受过托福和SAT的培训,对英文写作多少有些了解,然而,即使托福和SAT写作得分很高,依然未必在ACT写作中取得满意成绩,这是因为ACT写作有其与众不同的特点,今天我们先从题目难度这个方面进行说明。

  ACT的难度主要体现在对于词数的要求,尽管在评分标准里并没有出现明文规定的词数要求,但是从官方网站以及原版参考书上的满分范文来看,文章越长,得高分的几率越大,一般来讲,如果想要拿到10分或以上(满分12分),写够500词是最基本的。这与托福和SAT不一样,托福官方要求300,一般中国考生写到400;SAT没有要求,官方提供的满分范文词数大相径庭,既有300多词的精辟小文,也有700多词的洋洋大作。总体来讲,这是由考试不同的定位与难度决定的,托福本来就是国际学生的语言测试,因此并不要求考生具有很强的语言能力,较为流畅的语言表达是托福的重点;而SAT则是一门针对美国本土学生设计的选拔考试,SAT写作要求学生具有很强的批判性思维(critical thinking),因此题目难度较大,通常需要考生对某个较为复杂的社会现象或问题进行深层次思考,语言表达要求准确而精彩。ACT写作的难度,从题材上说,与托福接近,并不像SAT那样考得十分深刻,问题无非也就是男女是否应当分校、学生该不该穿校服之类,但语言表达的要求,则与SAT相同,因为ACT考试在设计之初也是本土学生的选拔考试;并且正是由于题目难度较小,不需要太多时间思考,对于词数的要求自然就最高。

  ACT写作的时间为半小时,考生将会看到一个话题(issue)以及基于此话题提出的两个不同观点(two points of view),考生要么选择其中的一个观点进行支持,要么提出一个不同的观点,要求文章表意清晰,逻辑严密,语言标准。明天我们会继续给大家讲解ACT作文的写作方法。