无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_雅思名师_雅思考试时间

纽曼改口:裁员或不到1.5万人

  州长纽曼透露,昆州公务员的裁员规模可能不到1.5万人。

  下个月,昆州将会公布预算计划。此前,纽曼和昆州部长们一直不断地表示将把裁员规模控制在2万人以下。

  周二,纽曼宣称,预算的编排已经结束,周三他又指出,截至目前已有4000公务员被裁,占即将被裁总人数的2%,不过他还透露,目前来看,总人数可能不超过1.5万人。他对媒体表示:“裁员规模将远远低于2万人,可能还会低于1.5万人,目前我只能说这么多了。”

  纽曼6月份首次提到裁员2万人的计划,当时他对州议会表示,昆州无法负担这2万名公务员,但是也表示将尽力减少裁员人数。

  本月初,昆州财政厅长Tim Nicholls又证实,前财长科斯特洛的审计小组报告首次提到了2万人的裁员数目。

  周三,纽曼的一名发言人证实,纽曼谈到的1.5万人的裁员规模包括了已经削减的4000个岗位。

  Together工会秘书、代表公务员的Alex Scott对政府放弃裁员2万人的目标表示欢迎。

  Griffith大学政治分析师Paul Williams认为,裁员2万人可能是个“冒险的”数字,是一种公共关系手段,也可能仅仅是判断“失误”。不过他也表示,裁员人数减少的宣布恰缝纽曼的个人支持率在民调中大幅度下跌,这可不是个巧合。

  周三,姬拉蒂政府前座议员Anthony Albanese在布市表示,联邦工党在明年大选中将着重攻击昆州的公务员裁员措施。