无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_雅思名师_雅思考试时间

州府裁员计划敲定 再过两周公布

  

  纽曼政府已经最终确定了昆州财政支出削减计划的最终规模,但是公务员们还需再等待两周时间才能知道结果。

  州府在不告知媒体的情况下在West End一个芭蕾舞中心召开了为期两天的计划会议后,周二下午结束,随后纽曼宣布,州预算已经编排完毕,州府将把重心放在促进昆州从现在到2030年这段时间的发展。

  不过,纽曼和财政厅长Tim Nicholls都对9月11日将发布的预算的细节守口如瓶。纽曼对媒体说道:“过去五个月,我们一直在编排预算,现在一切都已经完成。”纽曼表示,他对公务员裁员总人数保持在此前宣称的2万人以下“抱很大的希望”,但是他拒绝透露更多信息。“等到预算公布的那一天吧。”

  最近Galaxy的民调显示,公务员裁员计划降低了纽曼政府支持率,还可能在明年联邦大选中对反对党产生不利影响,对此,纽曼并没有看得很重。他说道:“我们要做正确的事,这不是我个人或者内阁的问题,是事关整个昆州的问题。我们承诺过将进行改革。再过几周一切都将明了。”

  纽曼补充说道,联盟党领袖艾伯特理解昆州自由国家党政府不得不做出艰难决定。

  反对党指出,在秘密地点举行内阁会议实在是前所未见。不过,州府发言人则称,周二并没有召开正式的内阁会议。纽曼透露,政府为这次为期两日的战略会议已经准备了两三个月,他否认了政府秘密行动的言论。他说道:“我们常常开会。”