无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_雅思名师_雅思考试时间

“一线员工”定义改变 昆州裁员人数或增加

  昆州政府改变了“一线员工”的定义,更多的公务员可能面临失业。但是州府也强调,9月11日将出台的州预算裁员人数不会改变。

  Glen Elmes表示,自由国家党政府“不久之前”改变了“一线员工”的定义,但是没有指出具体日期。

  “一线员工”的定义从“大部分工作时间与公众接触的员工”改成“至少四分之三的工作时间与公众解除的员工”。Elmes对612澳广布里斯本表示:“州府无法负担的公务员人数为2万人,这一点没有改变。”“《信使邮报》只是计算了我们的非一线员工人数,并且认为他们都将被裁减。”“如果我们真的裁掉4.5万公务员,那就没人来做事了。”

  此前,《信使邮报》报道称,定义的变化意味着还有2.5万名州府公务员面临失业,但是并未报道4.5万名将被裁。Elmes说道:“重新定义已经是一段时间以前的事情了,但是我们的政策并未发生变化。”“我们许多部门都在讨论裁员,但是我们从未说过要裁掉4.5万人。”

  州府总体裁员人数及各部门裁员具体情况将在9月11日的州预算中公布。

  Together工会秘书Alex Scott称,新的定义为政府的裁员提供了“政治掩盖”。