无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_雅思名师_雅思考试时间

国外大学招生办官员对申请文书的评议

由于许多申请人不能与我们面谈,所以他们觉得十分沮丧。对此我们十分理解。但通过个人陈述完全可以弥补。所以应该好好把握这个机会,不要担心通过个人陈述向我们表露你真实的一面。千万不要在我们之间树立一道屏障。所以我们称之为个人陈述,而不是一般的陈述。你越坦率,我们就了解的越多,在这方面你是否做的够好呢?我推荐一个小测验。在写完陈述后你可以把它拿给自己的好友看,问他们:“如果你从未遇到过我,读了这篇个人陈述后是否感觉对我的了解十分全面了呢?”

在写个人陈述时可以考虑一些你曾参加的活动,你是怎样成长的,以及一些工作和旅游的经验。你甚至可以谈论一些政治话题,而不必担心你的观点会触怒评审委员,你的观点是什么都不要紧。我们的团体本身就十分多样。如果你想告诉我们为什么要考我们的学院或将来你打算干什么,那也很好,但这些都不是必须的。

有一些申请人苦于不能在评审中有机会解释某些弱点,比如某学期你生病,某个不幸降临使你某段时期功课不好或其他什么信息。你尽可以提供一个附录,我们会十分乐意接受的。除非这些信息与你的个人陈述的主题吻合默契,我决不同意你将它写为个人陈述的一部分。

你可以提交诸如论文,新闻简报,录象带等辅助性资料,这些可以使我对你有一个三维立体的印象。但请记住,我们不太可能阅读一篇冗长的论文。也不要在递交申请材料时表现不必要的小聪明。虽然我鼓励申请人可以有独创性,但不要让我们觉得你提交某样东西只是为了显示你有多聪明。

推荐信对我们掌握信息十分有用。你可以在自己的申请中描述自己如何如何参与课外活动,但如果这一信息由旁人如老师,主任等佐证,就会变得有说服力的多。另外如果你有十分矛盾的指标如:高GPA和低的GRE,或相反。如果其中有原因,或一位教授对此作出说明,这就非常非常的有价值了!这比你自己来解释强上百倍。

申请人易犯的最大错误就是将“个人陈述写成一部史诗或过于光辉的人生历程。申请人尽可能选择充分介绍,反映自己的一两个主题,论述观点要明确,要点要突出。“个人陈述”的主题还应该肯定自己的长处和优点。体现申请人的与众不同。如果不断解释自己的缺憾和弱点,则为不智之举。

虽然偶尔有人递交两份个人陈述,但我们只需要一个简明的个人陈述即可,我们并不在乎长度。如果你递交多份的个人陈述,我想那一定是有原因的,我会尽力找出原因何在。事实上,如果申请人极力想对他们的弱点做一个说明的话,我倒建议可以在个人陈述后加一个简短的附录。就我个人的观点来看,如果将个人陈述本身用于解释弱点,就大错特错了。我希望看到的个人陈述可以传达一些正面的信息,传达一些在其他的申请材料中无法显示的信息。